Archiv

Posts Tagged ‘waffen’

Waffen – Krieg – Lobbyisten Betrug und Bestechung: Das Frank Wisner Drogen Mafia Kartell

Januar 10, 2012 2 Kommentare

Man druckt sich ja selbst sein Geld, weshalb die USA jeden Krieg mit Luft und wertlosen Dollars finanzieren.

In allen 30 DAX Firmen, haben heute das Ausländer die Mehrheit, weil man mit Nichts, so die Firmen Anteile aufkauft.

Von wegen Demokratie bringen, oder die Lüge der Humanitären Kriege und für Menschenrechte: Es geht um private Geschäfte, vor allem krimineller US Politiker, aber auch von Kreaturen wie Blair (siehe Kasachtan Geschäfte jüngst) oder CIA Gestalt des Frank Wisner: Sarkozy.Drogen – Wallstreet und CIA im Frank Wisner Drogen Kartell

Inside the Muslim Brotherhood and the Albanian Mafia arm dealers
How to Control Libya Missiles? Buy Them Up

Chris Chivers/The New York Times

A Libyan rebel in April with a complete SA-7 shoulder-fired missile system. Thousands of the antiaircraft missiles, an older Eastern Bloc model, are believed to be missing.

By
Published: December 22, 2011

TRIPOLI, Libya — The United States is discussing with the Libyan interim government the creation of a program to purchase shoulder-fired, heat-seeking missiles from militia members and others who gathered them up during the war, American government officials said.

Multimedia
Metro Twitter Logo.

Connect With Us on Twitter

Follow @nytimesworld for international breaking news and headlines.

Chris Chivers/The New York Times

Remains of missiles at an arms depot in Mizdah.

Readers’ Comments

Readers shared their thoughts on this article.

The talks are the latest step in a multinational effort to contain the risks posed by the thousands of portable antiaircraft weapons that are unaccounted for after rebel fighters overran government weapons depots during the battle against Col. Muammar el-Qaddafi’s forces. Western security officials worry that terrorists could use this particular type of missile, which is lightweight and relatively easy to fire, to menace civilian passenger planes.

Details remain unresolved, the officials said. But in essence the United States would provide money and technical support to Libya’s government, which would purchase the missiles, and either lock them up in government arsenals or destroy them……………….

http://www.nytimes.com/2011/12/23

Politikë, Shekulli Sot|28/12/2011 07:30

Armë për Gedafin, New York Times ‘përplaset’ me ministrin Imami

Ministri i Mbrojtjes, Arben Imami, deklaroi dje se Shqipëria nuk i ka shitur arme Libisë së drejtuar nga Gedafi, por vetëm në tregjet e lejuara dhe jashtë embargos ndërkombëtare. Gjatë analizës së fundvitit, Imami tha se shitja e armëve ka ecur me ritme shumë të mira, por shkrimet e gazetave dhe zhurma mediatike në përgjithësi ka dëmtuar këtë proces. “Në fillim të vitit u hap problemi i Libisë. Në fakt ushtria shqiptare, Ministria e Mbrojtjes nuk ka shitur asnjë armë në Libi. Ne gjithçka që kemi shitur e kemi pasqyruar në mënyrë transparente në Agjencinë e Kontrollit që është për këtë çështje (AKSHE), raport i cili botohet nga OKB-ja. Në fakt zhurma e bërë këtu brenda për këtë çështje ndikoi negativisht në shitje. Në qoftë se gjatë vitit të kaluar ne kemi shitur rreth 4 mijë ton municione, këtë vit jemi më pak se 2500 ton”,- tha Imami.

Por në mars të këtij viti ministri Imami ka thënë të kundërtën. I thërritur në Komisionin Parlamentar të Sigurisë ai është përfshirë në një debat të ashpër me përfaqësueist e opozitës, të cilët e kanë akuzuar se rreth 150 mijë predha janë rimbushur në Malin e Zi me barut iranian dhe i janë shitur Gedafit. Deputetët e Partisë Socialiste akuzuan qeverinë se ka kryer tregti të paligjshme armësh me vende, të cilat janë në embargo dhe për lidhje me sekserin Damir Fazlliç, një emër ky i përfolur pas tragjedisë së Gërdecit. Por ministri i Mbrojtjes u shpreh se Shqipëria nuk ka shkelur ligjet ndërkombëtare dhe se çdo kontratë e nënshkruar ka qenë në përputhje të plotë me ligjet dhe transparente. Sipas tij, nuk është bërë asnjë tregti e paligjshme me vende që mbështesin terrorizmin dhe se gjithçka ka kaluar përmes Autoritetit të kontrollit shtetëror të eksporteve.

“Fakti që ne ju kërkuam sqarime ka të bëjë me atë që ne kemi dyshime të forta që baruti i importuar nga Serbia dhe Irani është përdorur për të rimbushur predhat, të cilat janë importuar në Mal të Zi, por që në fakt nuk kanë shkuar atje. Ato kanë përfunduar në portet e Libisë. Ju keni një agjenci në Durrës, e cila kontrollon të gjitha lëvizjet jo vetëm brenda territorit tonë, por në tërë Mesdheun. Duam të dimë dhe të na sqaroni se në çfarë destinacioni ka përfunduar anija, e cila ka pasur në bordin e saj 150 mijë predha mortajë”, – ishte akuza e deputetit Gjoni. “Ajo që ju thashë, zoti Gjoni, lidhet me faktin se jo gjithçka që thuhet në media. Libia nuk ka qenë nën embargo dhe nuk ka pasur as një arsye për të bërë tregti të paligjshme dhe këtu nuk flas vetëm për periudhën time. Kontratat që ne kemi janë të gjitha këtu, të cilat raportohen dhe për çdo “end-user” dhe për çdo kompani ndërmjetëse “SHIU”, “SHISH” dhe ‘AKSHE”-ja dhe shërbimet tona të tjera konsultohen edhe me shërbimet partnere. Ministria e Mbrojtjes nuk i ka shitur armë dhe municione një vendi nën embargo, nuk i ka shitur armë dhe municione një vendi terrorist apo që e mbështet”,- ishte përgjigjja e Imamit.

Skema shtetërore për shitjen e municioneve

Ministri i Mbrojtjes, Arben Imami ka paraqitur disa muaj më parë në komisionin e Sigurisë Kombëtare të dhënat e shitjes së armëve dhe municioneve nga shteti shqiptar ku bien në sy transaksione me disa shtete në konflikt si Libia, Jemeni apo Burundi. Mes tyre ndodhen edhe të dhënat për kontratën me Efraim Diverolin ku shteti shqiptar i shiti 200 mijë fishekë kinezë sikur të ishin prodhuar në Hungari.

Të dhënat e ministrisë tregojnë se në gjashtë muajt e parë të vitit 2009 ne kemi zhvilluar tregti intensive me Malin e Zi ku kemi shitur mitraloz të rëndë trekëmbësh. Në të njëjtën periudhë kohore Shqipëria i ka shitur armë Republikës së Burundit dhe Jemenit. Në Republikën e Burundit ne kemi dërguar fishekë “12.7 mm” blind-shpues dhe blind-djegës. Në Jemen kemi dërguar fishekë “12.7 mm” dhe predha mortaje. Po në këtë dokument pranohet edhe çështja e predhave që janë rimbushur në Malin e Zi dhe më pas janë dërguar në Libi. Më datë 28 dhjetor 009 ne kemi firmosur kontratën për shitjen 150 mijë copë predha mortaje “82 mm”. Këto predha janë të prodhuara në vitet 80’- 85’ dhe 86’-90’. Informacionet e mëtejshme tregojnë se duke u cilësuar si të vjetruara, ato janë zbrazur nga baruti i vjetër shqiptar dhe janë rimbushur, këtë herë me barut serb dhe iranian. Më pas predhat i janë rishitur Libisë nga Mali i Zi. Duke qenë se teknikisht nuk është e njëjta predhë (i është ndërruar baruti), kontrata “end user” me Malin e Zi nuk ishte më në fuqi. Kjo skemë ka funksionuar edhe në vitin 2010 ku Malit të Zi i janë shitur sërish predha mortaje. Në vitin 2010 ne kemi shitur sërish predha mortaje dhe fishekë në Jemen duke përdorur Malin e Zi si vend transiti.

Ushtria nxjerr gjithçka në shitje

Krahas demontimit të armëve, Ministria e Mbrojtjes ka vendosur që të nxjerrë në shitje pajisje të ndryshme ushtarake, të cilat sipas gjykimit të tyre, nuk i shërbejnë më punonjësve të kësaj ministrie. Detajet e kësaj nisme janë bërë të ditur dje nga ministri i Mbrojtjes, Arben Imami, i cili gjatë analizës vjetore të punës së kryer nga institucioni që drejton, sqaroi se “viti 2011 ka qenë themelorë për identifikimin, grumbullimin dhe përcaktimin e procedurave për heqjen e të gjitha materialeve të tepërta, të cilat janë një pengesë e madhe”. Për të bërë një inventar të sendeve që zotërohen nga kjo ministri, Bordi për Trajtimin e Pajisjeve dhe Materialeve të Tepërta ka listuar të gjithë ato materiale që nuk i shërbejnë Forcave të Armatosura dhe ka filluar evadimi i tyre. Jo të gjitha materialet e evidentuara të tepërta do të shiten, një pjesë do të asgjësohen dhe një pjesë do të konservohen në magazina të përqendruara. Nga ana tjetër, ministri Imami siguroi se “2012-ta është 100-vjetori i themelimit së Forcave të Armatosura dhe si i tillë ai do të jetë një vit model në të gjitha drejtimet.

“Ky vit do të shënojë edhe heqjen përfundimtare të të gjitha materialeve që janë tepër nevojave të Forcave të Armatosura. Gjatë 2011-ës është përvijuar një reformë e plotë legjislative, ndërsa gjatë vitit 2012 do ta përfundojmë këtë reformë me të gjitha aktet e nevojshme ligjore dhe nënligjore, ku do të përfshihen gradat, karriera e ushtarakëve, ligji për autoritetet e komandimit, riorganizimi i përfaqësive dhe të atasheve tanë ushtarakë jashtë vendit dhe fusha të tjera që mbulojnë legjislacionet në fuqi dhe që varen nga Ministria e Mbrojtjes”, – tha ministri i Mbrojtjes. Ai ka paralajmëruar një reformë gradash në Forcat e Armatosura duke ndryshuar edhe mënyrën se si bëjnë karrierë ushtarakët. Skema e plotë e reformës së gradave në ushtri do të bëhet publike në fillim të vitit të ardhshëm. Në listën e gjatë së pajisjeve ushtarake që do të shiten nga Ministria e Mbrojtjes përfshihen edhe mjete si Avionët Mig 17, 19, 21, helikopterët, tanket, anijet dhe nëndetëset.

Kemi për të hequr edhe 38 mijë tonë municione

Shqipëria ka edhe 38 mijë ton municione të vjetra për të demontuar gjatë dy viteve të ardhshme. Gjatë analizës vjetore të punës së Ministrisë së Mbrojtjes, Ministri Arben Imami deklaroi se gjatë viteve të fundit janë eliminuar shtatë depo armatimi të cilat sipas tij kanë ulur shpenzimet e ministrisë për ruajtjen e tyre. “Mbeten për tu demontuar edhe 38 mijë ton municione të tepërta, që janë parashikuar të asgjësohen në dy vitet e ardhshme”, deklaroi Imami. “Prej pothuajse tre vitesh, ne jemi në garë me standardet që i përcaktuam vetvetes për demontimin e municioneve të tepërta. Nëse gjatë vitit 2010 arritëm të demontojmë 20.653 ton municione, ose rreth 3.2 herë më shumë se në vitin 2009, gjatë vitit 2011 janë demontuar 26.500 ton, çka përbën një shenjë garancie për realizimin e objektivit për ta mbyllur brenda vitit 2013 çështjen e demontimit të municioneve të tepërta”, tha Imami. Sipas Ministrit të Mbrojtjes, rrezikshmëria për popullsinë civile është zero pasi depot në afërsi të zonave të banuara nuk ekzistojnë. Për ministrin asgjësimi i municioneve në poligone të hapura, ka qenë brenda të gjitha normave të sigurisë dhe garantoi përfundimin e këtij procesi brenda vitit të ardhshëm. Ministri ka dhënë dy data të ndryshme për mbylljen e procesit të demontimit të armëve, vitin 2012 dhe vitin 2013.

Por shifra të tjera jepen nga anëtarët e Komisionit Parlamentar të Sigurisë. Aktualisht, Shqipëria sipas deklaratave në Komisionin e Sigurisë ka demontuar 50 mijë ton municione.

NYT: Arka më armë nga Shqipëria, të maskuara si “pjesë traktori”

Gazetari i njohur i Nju Jork Tajms, Christopher John Chivers, që ka raportuar skandalin e shitjes së armëve shqiptare në Afganistan, ka shkruar në mars të këtij viti, për armët shqiptare për Gaddafin. Në shkrim thuhet se armët shqiptare të mbledhura me shumicë nga ish-regjimi para 90-s, sot nxjerrin fitime të mëdha në pazarin ndërkombëtar të armëve e ndërkohë qeveria shqiptare jo vetëm është përfshirë direkt në këto trafiqe nëpërmjet Ministrisë së Mbrojtjes, por vendi ynë gjithashtu ka vënë emrin e tij në dispozicion të trafikantëve të armëve nga Europa Lindore, veçanërisht Serbia. Lehtësues i kësaj tregtie ka qenë MEICO. Armët janë shitur shpesh përmes një sekseri serb, i kërkuar për trafik ndërkombëtar armësh. Gazetari amerikan shkruan se është e lehtë të kuptosh se çfarë reputacioni ka MEICO sa i përket korrupsionit dhe trafiqeve, duke përmendur shkrimin e tij për trafikun e armëve në Afganistan. Ndaj këtij shkrimi kryeministri i Shqipërisë pati reaguar duke e quajtur gazetën “Nju Jork Tajms” letër higjienike. NYT citon edhe dy investigime të gazetës “Shekulli”. Më poshtë, shkrimi i plotë i C.J.Chivers.

Po dalin në dritë pazaret e armëve të Gedafit

Nga Chris J. CHIVERS

New York Times / Mars 2011

Me krerët e shtetit të lidhur ngushtë me tregtinë e armëve të nëndheshme, Kolonel Muammar el-Gaddafi ka qënë prej kohësh një rast i veçantë studimi. Xhepat e tij të thellë me të ardhurat nga nafta janë kombinuar me ambiciet e tij për të qënë ndërmjetës rajonal. Ka spikatur me rolin e tij herë të dukshëm e herë jo, si përkrahës i lëvizjeve nacionaliste diku tjetër. Këto rrethana e kanë bërë një figurë të shquar në lojën e tij (si hije) të vazhdueshme.

Hidhini një sy fotografisë së këtij shkrimi. Ajo tregon arka që kanë shenjën “Pjesë traktori”. E dini çfarë? Nuk ka diçka të tillë brënda. Pjesë traktori, jo njëherë.. Vetëm nëse ju e konsideroni një eksploziv “Katyusha 107 mm” si pjesë traktori. Shikoni edhe pjesën tjetër të printuar: “GSPLAJ”. Kjo është për “Xhamahirinë e Madhe Socialiste Popullore Arabe të Libisë”, (Great Socialist People’s Libyan Arab Jamahiriya) emri zyrtar i Libisë nën sundimin e kolonel Gedafi-t. Kjo foto tregon municione të konfiskuara në Kongo në vitin 2007, në posedimin e një grupi rebel, lideri i të cilëve është nën hetim për krime lufte…..

http://www.shekulli.com.al/shekulli/2011/12/28/arme-per-gedafin-new-york-times-perplaset-me-ministrin-imami/

US Militär und Politiker, als zentrale Drehscheibe, für den Drogen Handel und Partner der „Terroristen“

The missiles, believed to command premium prices on the black market, are a limited threat to modern military warplanes but pose potentially grave dangers to civilian aircraft, which rarely are equipped with the electronic countermeasures that can thwart heat-seeking warheads.

Known as Man-Portable Air Defense Systems, or Manpads, the missiles are a class of weapon that includes the well-known Stinger. The version loose in large quantities in Libya, the SA-7, is an earlier Eastern bloc generation.

Assistant Secretary of State Andrew J. Shapiro raised the American desire to arrange a purchase program in a meeting this month with Libya’s new defense minister, according to American officials familiar with the proposal.

The United States has committed $40 million to secure Libya’s arms stockpiles, much of it to prevent the spread of Manpads. No budget has been designed for a purchase program, and the price to be paid for each missile and its components has not been determined, the official said.

If Libya agrees to a program, prices will probably be set by Libyan officials after testing the market, he added.

Die US- Albanischen Todes Schwadronen, rund um Xhavit Halili, Hashim Thaci, Salih Berisha und Frank Wisner

6 Votes

Die US- Albanischen Todes Schwadronen, rund um Xhavit Halili, Hashim Thaci, Kadri Veseli mit Ferdinand Xhafferie, Salih Berisha, Frank Wisner, Josef Limprecht und Georg Soros
Salih Berisha, weiss von diesen kriminellen Umtrieben bestens Bescheid in Tropoje, weil er selbst während des UN Embargos, Waffen und Treibstoff lieferte und was in den Krankenhäusern von Tirana ablief damals auch im Militär Krankenhaus, weiss sowieso jeder! siehe unten.

Der NATO Geheim Bericht 47 Seiten, über den Super Verbrecher Xhavit Halili

Interview Kadri Veseli / Kosovo: – Staatsbetriebe werden an Freunde mächtiger Besatzer-Nationen verscherbelt
7.1.2012

Ein sehr gutes Interview, was auf die ausländische Besatzungs- und Bestechungs Mafia, rund um u.a. Joachim Rückers (Michael Schäfer und Ferronickel), siehe den hoch krimnellen Deutschen Jo Trutschler, der heute unbehelligt in der Schweiz von seinen gestohlenen Millionen leben kann),der Deutschen Politik Mafia von Rot-Grün mit dem Balkan Bestechungs Modus des Bodo Hombach und der Frank Wisner, Alexander Dell Mafia das richtige Licht wirft.Die Chrom Mafia, direkt für die Geldwäsche aus rund um kriminell agierende ausländische Unternehmer, ein Thema ohne Ende.

Der New Yorker uralt Mafia Boss Sahit Muja, ist sowieso ein uraltes Thema, rund um die Bytyci Drogen- und Mord Mafia der Todesschwadronen auch in Albanien und die “Drenica” Bar und dem Mafia US Senator Eliot Engel, der ein illegal gebautes Haus in New York von der Albaner Mafia geschenckt erhielt.Vollkommen identisch mit den Waffen- Drogen Kartells des dümmsten Mafia Politikers der Welt: Salih Berisha, einer Schafshirten Gestalt aus Tropoje Nord Albanien, wie der Mafia Boss: Sahit Muja.

>Quo vadis Kosovo – Serie über den jüngsten Europäer –
…………….
Staatsbetriebe werden an Freunde mächtiger
Besatzer-Nationen verscherbelt

Kadri Veseli: „Der Flughafen, die Elektrizität, die Telekom Kosovo scheinen unwiderruflich vergeben. Die Türken machen es. Ich persönlich empfinde es als sehr peinlich, wenn wir als europäisches Land so weit reichend unter türkischen Einfluss geraten, nachdem wir uns gerade erst vor 100 Jahren von einer 500jährigen, osmanischen Tyrannei befreit haben. Die jetzige Entwicklung birgt das Risiko, uns zu killen. Ihre Fortschreibung würde die Selbstbestimmung der Kosovaren über ihre nationalen Resourcen blockieren.“

Ich werfe ein, über einen Verkauf der Telekom solle demnächst doch erst eine erneute Ausschreibung erfolgen. Das sei richtig, sagt Veseli, wird etwas leiser und erinnert daran, dass das Amselfeld nach wie vor von der europäischen Rechtsstaatsmission EULEX, der UN-Mission Unmik sowie einem übermächtigen amerikanischen Freund bestimmt werde; letzterer vor allem präferiere die türkische Telekom als Käufer des Fernmeldenetzes des Kosovo. „Man versucht von dieser Seite auch, die deutsche Telekom, ebenfalls interessiert, aus dem Land herauszudrücken“
,,,,,,,,

Teil 18: Kadri Veseli und die neu gewonnene Ehre der Männer aus den Bergen

Die Albanische Mafia Regierung und der Internationale Waffenhandel, mit Islamischen Terroristen, Hisbolla, oder Gaddafi bis zum Betrugs Geschaeft mit der AEY

Dezember 30, 2011 4 Kommentare

>Der fruehere Verteidigungs Minister Fatmir Mediu, eng mit den Drogen Kartells als Partner (Gazmend Mahmutaj), Waffen Schiebereien, rund um den kriminellen und korrupten US Senator Eliot Engel und die Sabit Muja Mafia Bande!
>12/19/2010
Der Prozeß gegen die AEY Partner in Waffen Geschäften um MEICO -Pinari und Efraim Diveroli gin g in Miami zu Ende

So sehen kriminelle Waffen Betrugs Geschäfte aus der US Army und des CIA!
cia army meico

Seit 1 Jahr, ist der höchste US General (4 Sterne), der Waffen- Munition Versorgung im übrigen Präsident einer Albanischen Versorgungs Firma in den USA, welche natürlich durch Drogen schmuggel aus Afghanistan auch schon auffiel.
Da kann man sich ja vorstellen, wie das läuft. Deshalb braucht der US Rüstungs Apparat halt nun mal Kriege!……. albania.de

Drogen – Wallstreet und CIA im Frank Wisner Drogen Kartell

Inside the Muslim Brotherhood and the Albanian Mafia arm dealers
How to Control Libya Missiles? Buy Them Up

Chris Chivers/The New York Times

A Libyan rebel in April with a complete SA-7 shoulder-fired missile system. Thousands of the antiaircraft missiles, an older Eastern Bloc model, are believed to be missing.

By
Published: December 22, 2011

TRIPOLI, Libya — The United States is discussing with the Libyan interim government the creation of a program to purchase shoulder-fired, heat-seeking missiles from militia members and others who gathered them up during the war, American government officials said.

Multimedia
Metro Twitter Logo.

Connect With Us on Twitter

Follow @nytimesworld for international breaking news and headlines.

Chris Chivers/The New York Times

Remains of missiles at an arms depot in Mizdah.

Readers’ Comments

Readers shared their thoughts on this article.

The talks are the latest step in a multinational effort to contain the risks posed by the thousands of portable antiaircraft weapons that are unaccounted for after rebel fighters overran government weapons depots during the battle against Col. Muammar el-Qaddafi’s forces. Western security officials worry that terrorists could use this particular type of missile, which is lightweight and relatively easy to fire, to menace civilian passenger planes.

Details remain unresolved, the officials said. But in essence the United States would provide money and technical support to Libya’s government, which would purchase the missiles, and either lock them up in government arsenals or destroy them……………….

http://www.nytimes.com/2011/12/23

Did Miami’s Efraim Diveroli Crony Ylli Pinari Ship Missiles to Hezbollah and Why Hasn’t This “Punk” Efraim Diveroli Served Any Time in The Federal Pen ?

Posted: April 30, 2010 in crime and terrorism
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Thursday, April 29, 2010

Why Hasn’t Efraim Diveroli Served Any Time in The Federal Pen He Pled Guility in 2009, Cooperating Witness and/or Witness Protection Program ?

FEDERAL BUREAU OF PRISONS;
EFRAIM EZRA DIVEROLI, 80649-004,AGE 24,-White-M- 06-20-2008 RELEASED 
 
By Miami New Times Staff, Tuesday, Apr. 6 2010.
In early 2007, after winning a $300 million U.S. Army contract to equip Afghanistan with munitions, Miami Beach arms dealer Efraim Diveroli, age 21, went scavenging in Albania. There he subcontracted Ylli Pinari, head of that Balkan country’s state-run arms agency, to fill the order from derelict stockpiles.

Pinari and Diveroli partnered to ship the order to Afghanistan. After U.S. authorities looked into the deal — which was illegal because the weapons came from China — they arrested Diveroli, who pleaded guilty last fall to illegal arms sales. He awaits sentencing (why, for what reason is this punk not in prison?).  Now a press report, interviews, and documents obtained by New Times indicate the Miami Beach youngster might have been involved in an underworld of terrorism.

….

http://pibillwarner.wordpress.com/2010/04/30

Heckler & Koch Mafia Bestechungs Firma, ueberall dabei auch bei Gaddafi

Hekler und Koch in albanianote teh albanian flag on his hat

http://www.irandefence.net/showthread.php?t=26935

Politikë, Shekulli Sot|28/12/2011 07:30

Armë për Gedafin, New York Times ‘përplaset’ me ministrin Imami

Ministri i Mbrojtjes, Arben Imami, deklaroi dje se Shqipëria nuk i ka shitur arme Libisë së drejtuar nga Gedafi, por vetëm në tregjet e lejuara dhe jashtë embargos ndërkombëtare. Gjatë analizës së fundvitit, Imami tha se shitja e armëve ka ecur me ritme shumë të mira, por shkrimet e gazetave dhe zhurma mediatike në përgjithësi ka dëmtuar këtë proces. “Në fillim të vitit u hap problemi i Libisë. Në fakt ushtria shqiptare, Ministria e Mbrojtjes nuk ka shitur asnjë armë në Libi. Ne gjithçka që kemi shitur e kemi pasqyruar në mënyrë transparente në Agjencinë e Kontrollit që është për këtë çështje (AKSHE), raport i cili botohet nga OKB-ja. Në fakt zhurma e bërë këtu brenda për këtë çështje ndikoi negativisht në shitje. Në qoftë se gjatë vitit të kaluar ne kemi shitur rreth 4 mijë ton municione, këtë vit jemi më pak se 2500 ton”,- tha Imami.

Por në mars të këtij viti ministri Imami ka thënë të kundërtën. I thërritur në Komisionin Parlamentar të Sigurisë ai është përfshirë në një debat të ashpër me përfaqësueist e opozitës, të cilët e kanë akuzuar se rreth 150 mijë predha janë rimbushur në Malin e Zi me barut iranian dhe i janë shitur Gedafit. Deputetët e Partisë Socialiste akuzuan qeverinë se ka kryer tregti të paligjshme armësh me vende, të cilat janë në embargo dhe për lidhje me sekserin Damir Fazlliç, një emër ky i përfolur pas tragjedisë së Gërdecit. Por ministri i Mbrojtjes u shpreh se Shqipëria nuk ka shkelur ligjet ndërkombëtare dhe se çdo kontratë e nënshkruar ka qenë në përputhje të plotë me ligjet dhe transparente. Sipas tij, nuk është bërë asnjë tregti e paligjshme me vende që mbështesin terrorizmin dhe se gjithçka ka kaluar përmes Autoritetit të kontrollit shtetëror të eksporteve.

“Fakti që ne ju kërkuam sqarime ka të bëjë me atë që ne kemi dyshime të forta që baruti i importuar nga Serbia dhe Irani është përdorur për të rimbushur predhat, të cilat janë importuar në Mal të Zi, por që në fakt nuk kanë shkuar atje. Ato kanë përfunduar në portet e Libisë. Ju keni një agjenci në Durrës, e cila kontrollon të gjitha lëvizjet jo vetëm brenda territorit tonë, por në tërë Mesdheun. Duam të dimë dhe të na sqaroni se në çfarë destinacioni ka përfunduar anija, e cila ka pasur në bordin e saj 150 mijë predha mortajë”, – ishte akuza e deputetit Gjoni. “Ajo që ju thashë, zoti Gjoni, lidhet me faktin se jo gjithçka që thuhet në media. Libia nuk ka qenë nën embargo dhe nuk ka pasur as një arsye për të bërë tregti të paligjshme dhe këtu nuk flas vetëm për periudhën time. Kontratat që ne kemi janë të gjitha këtu, të cilat raportohen dhe për çdo “end-user” dhe për çdo kompani ndërmjetëse “SHIU”, “SHISH” dhe ‘AKSHE”-ja dhe shërbimet tona të tjera konsultohen edhe me shërbimet partnere. Ministria e Mbrojtjes nuk i ka shitur armë dhe municione një vendi nën embargo, nuk i ka shitur armë dhe municione një vendi terrorist apo që e mbështet”,- ishte përgjigjja e Imamit.

Skema shtetërore për shitjen e municioneve

Ministri i Mbrojtjes, Arben Imami ka paraqitur disa muaj më parë në komisionin e Sigurisë Kombëtare të dhënat e shitjes së armëve dhe municioneve nga shteti shqiptar ku bien në sy transaksione me disa shtete në konflikt si Libia, Jemeni apo Burundi. Mes tyre ndodhen edhe të dhënat për kontratën me Efraim Diverolin ku shteti shqiptar i shiti 200 mijë fishekë kinezë sikur të ishin prodhuar në Hungari.

Të dhënat e ministrisë tregojnë se në gjashtë muajt e parë të vitit 2009 ne kemi zhvilluar tregti intensive me Malin e Zi ku kemi shitur mitraloz të rëndë trekëmbësh. Në të njëjtën periudhë kohore Shqipëria i ka shitur armë Republikës së Burundit dhe Jemenit. Në Republikën e Burundit ne kemi dërguar fishekë “12.7 mm” blind-shpues dhe blind-djegës. Në Jemen kemi dërguar fishekë “12.7 mm” dhe predha mortaje. Po në këtë dokument pranohet edhe çështja e predhave që janë rimbushur në Malin e Zi dhe më pas janë dërguar në Libi. Më datë 28 dhjetor 009 ne kemi firmosur kontratën për shitjen 150 mijë copë predha mortaje “82 mm”. Këto predha janë të prodhuara në vitet 80’- 85’ dhe 86’-90’. Informacionet e mëtejshme tregojnë se duke u cilësuar si të vjetruara, ato janë zbrazur nga baruti i vjetër shqiptar dhe janë rimbushur, këtë herë me barut serb dhe iranian. Më pas predhat i janë rishitur Libisë nga Mali i Zi. Duke qenë se teknikisht nuk është e njëjta predhë (i është ndërruar baruti), kontrata “end user” me Malin e Zi nuk ishte më në fuqi. Kjo skemë ka funksionuar edhe në vitin 2010 ku Malit të Zi i janë shitur sërish predha mortaje. Në vitin 2010 ne kemi shitur sërish predha mortaje dhe fishekë në Jemen duke përdorur Malin e Zi si vend transiti.

Ushtria nxjerr gjithçka në shitje

Krahas demontimit të armëve, Ministria e Mbrojtjes ka vendosur që të nxjerrë në shitje pajisje të ndryshme ushtarake, të cilat sipas gjykimit të tyre, nuk i shërbejnë më punonjësve të kësaj ministrie. Detajet e kësaj nisme janë bërë të ditur dje nga ministri i Mbrojtjes, Arben Imami, i cili gjatë analizës vjetore të punës së kryer nga institucioni që drejton, sqaroi se “viti 2011 ka qenë themelorë për identifikimin, grumbullimin dhe përcaktimin e procedurave për heqjen e të gjitha materialeve të tepërta, të cilat janë një pengesë e madhe”. Për të bërë një inventar të sendeve që zotërohen nga kjo ministri, Bordi për Trajtimin e Pajisjeve dhe Materialeve të Tepërta ka listuar të gjithë ato materiale që nuk i shërbejnë Forcave të Armatosura dhe ka filluar evadimi i tyre. Jo të gjitha materialet e evidentuara të tepërta do të shiten, një pjesë do të asgjësohen dhe një pjesë do të konservohen në magazina të përqendruara. Nga ana tjetër, ministri Imami siguroi se “2012-ta është 100-vjetori i themelimit së Forcave të Armatosura dhe si i tillë ai do të jetë një vit model në të gjitha drejtimet.

“Ky vit do të shënojë edhe heqjen përfundimtare të të gjitha materialeve që janë tepër nevojave të Forcave të Armatosura. Gjatë 2011-ës është përvijuar një reformë e plotë legjislative, ndërsa gjatë vitit 2012 do ta përfundojmë këtë reformë me të gjitha aktet e nevojshme ligjore dhe nënligjore, ku do të përfshihen gradat, karriera e ushtarakëve, ligji për autoritetet e komandimit, riorganizimi i përfaqësive dhe të atasheve tanë ushtarakë jashtë vendit dhe fusha të tjera që mbulojnë legjislacionet në fuqi dhe që varen nga Ministria e Mbrojtjes”, – tha ministri i Mbrojtjes. Ai ka paralajmëruar një reformë gradash në Forcat e Armatosura duke ndryshuar edhe mënyrën se si bëjnë karrierë ushtarakët. Skema e plotë e reformës së gradave në ushtri do të bëhet publike në fillim të vitit të ardhshëm. Në listën e gjatë së pajisjeve ushtarake që do të shiten nga Ministria e Mbrojtjes përfshihen edhe mjete si Avionët Mig 17, 19, 21, helikopterët, tanket, anijet dhe nëndetëset.

Kemi për të hequr edhe 38 mijë tonë municione

Shqipëria ka edhe 38 mijë ton municione të vjetra për të demontuar gjatë dy viteve të ardhshme. Gjatë analizës vjetore të punës së Ministrisë së Mbrojtjes, Ministri Arben Imami deklaroi se gjatë viteve të fundit janë eliminuar shtatë depo armatimi të cilat sipas tij kanë ulur shpenzimet e ministrisë për ruajtjen e tyre. “Mbeten për tu demontuar edhe 38 mijë ton municione të tepërta, që janë parashikuar të asgjësohen në dy vitet e ardhshme”, deklaroi Imami. “Prej pothuajse tre vitesh, ne jemi në garë me standardet që i përcaktuam vetvetes për demontimin e municioneve të tepërta. Nëse gjatë vitit 2010 arritëm të demontojmë 20.653 ton municione, ose rreth 3.2 herë më shumë se në vitin 2009, gjatë vitit 2011 janë demontuar 26.500 ton, çka përbën një shenjë garancie për realizimin e objektivit për ta mbyllur brenda vitit 2013 çështjen e demontimit të municioneve të tepërta”, tha Imami. Sipas Ministrit të Mbrojtjes, rrezikshmëria për popullsinë civile është zero pasi depot në afërsi të zonave të banuara nuk ekzistojnë. Për ministrin asgjësimi i municioneve në poligone të hapura, ka qenë brenda të gjitha normave të sigurisë dhe garantoi përfundimin e këtij procesi brenda vitit të ardhshëm. Ministri ka dhënë dy data të ndryshme për mbylljen e procesit të demontimit të armëve, vitin 2012 dhe vitin 2013.

Por shifra të tjera jepen nga anëtarët e Komisionit Parlamentar të Sigurisë. Aktualisht, Shqipëria sipas deklaratave në Komisionin e Sigurisë ka demontuar 50 mijë ton municione.

NYT: Arka më armë nga Shqipëria, të maskuara si “pjesë traktori”

Gazetari i njohur i Nju Jork Tajms, Christopher John Chivers, që ka raportuar skandalin e shitjes së armëve shqiptare në Afganistan, ka shkruar në mars të këtij viti, për armët shqiptare për Gaddafin. Në shkrim thuhet se armët shqiptare të mbledhura me shumicë nga ish-regjimi para 90-s, sot nxjerrin fitime të mëdha në pazarin ndërkombëtar të armëve e ndërkohë qeveria shqiptare jo vetëm është përfshirë direkt në këto trafiqe nëpërmjet Ministrisë së Mbrojtjes, por vendi ynë gjithashtu ka vënë emrin e tij në dispozicion të trafikantëve të armëve nga Europa Lindore, veçanërisht Serbia. Lehtësues i kësaj tregtie ka qenë MEICO. Armët janë shitur shpesh përmes një sekseri serb, i kërkuar për trafik ndërkombëtar armësh. Gazetari amerikan shkruan se është e lehtë të kuptosh se çfarë reputacioni ka MEICO sa i përket korrupsionit dhe trafiqeve, duke përmendur shkrimin e tij për trafikun e armëve në Afganistan. Ndaj këtij shkrimi kryeministri i Shqipërisë pati reaguar duke e quajtur gazetën “Nju Jork Tajms” letër higjienike. NYT citon edhe dy investigime të gazetës “Shekulli”. Më poshtë, shkrimi i plotë i C.J.Chivers.

Po dalin në dritë pazaret e armëve të Gedafit

Nga Chris J. CHIVERS

New York Times / Mars 2011

Me krerët e shtetit të lidhur ngushtë me tregtinë e armëve të nëndheshme, Kolonel Muammar el-Gaddafi ka qënë prej kohësh një rast i veçantë studimi. Xhepat e tij të thellë me të ardhurat nga nafta janë kombinuar me ambiciet e tij për të qënë ndërmjetës rajonal. Ka spikatur me rolin e tij herë të dukshëm e herë jo, si përkrahës i lëvizjeve nacionaliste diku tjetër. Këto rrethana e kanë bërë një figurë të shquar në lojën e tij (si hije) të vazhdueshme.

Hidhini një sy fotografisë së këtij shkrimi. Ajo tregon arka që kanë shenjën “Pjesë traktori”. E dini çfarë? Nuk ka diçka të tillë brënda. Pjesë traktori, jo njëherë.. Vetëm nëse ju e konsideroni një eksploziv “Katyusha 107 mm” si pjesë traktori. Shikoni edhe pjesën tjetër të printuar: “GSPLAJ”. Kjo është për “Xhamahirinë e Madhe Socialiste Popullore Arabe të Libisë”, (Great Socialist People’s Libyan Arab Jamahiriya) emri zyrtar i Libisë nën sundimin e kolonel Gedafi-t. Kjo foto tregon municione të konfiskuara në Kongo në vitin 2007, në posedimin e një grupi rebel, lideri i të cilëve është nën hetim për krime lufte…..

http://www.shekulli.com.al/shekulli/2011/12/28/arme-per-gedafin-new-york-times-perplaset-me-ministrin-imami/

US Militär und Politiker, als zentrale Drehscheibe, für den Drogen Handel und Partner der „Terroristen“

The missiles, believed to command premium prices on the black market, are a limited threat to modern military warplanes but pose potentially grave dangers to civilian aircraft, which rarely are equipped with the electronic countermeasures that can thwart heat-seeking warheads.

Known as Man-Portable Air Defense Systems, or Manpads, the missiles are a class of weapon that includes the well-known Stinger. The version loose in large quantities in Libya, the SA-7, is an earlier Eastern bloc generation.

Assistant Secretary of State Andrew J. Shapiro raised the American desire to arrange a purchase program in a meeting this month with Libya’s new defense minister, according to American officials familiar with the proposal.

The United States has committed $40 million to secure Libya’s arms stockpiles, much of it to prevent the spread of Manpads. No budget has been designed for a purchase program, and the price to be paid for each missile and its components has not been determined, the official said.

If Libya agrees to a program, prices will probably be set by Libyan officials after testing the market, he added.

Kriminelle Organisationen wie der Mi6 – Tony Blairs und Muammar Gaddafis Menschenhandel

Oktober 9, 2011

Kriminelle Organisationen wie der Mi6, immer dabei: Tony Blairs und Muammar Gaddafis Menschenhandel – Tarnfirmen wie Sandline (aktiv dabei auch der Sohn von Thatcher, ein rein kriminelles Produkt der UK Politik)

Die Sandline Söldner Mafia mit ihren Geschäften in Afrika
8.10.2011

Tony Blairs und Muammar Gaddafis Menschenhandel geht vor Gericht

Dr. Alexander von Paleske —8.10.2011 —
Es handelt sich ein besonders finsteres Kapitel der Blair-Regierung: Das Menschen-gegen-gute Beziehungen-und-Rohstoffe-Tauschgeschäft mit dem libyschen Tyrannen Gaddafi.

Motto: Wir liefern Dir, Gaddafi, Oppositionelle samt Familie zum Einkerkern und Foltern, und Du lieferst uns gute Beziehungen und Rohstoffe.

Geheimdienste und Politiker
Involviert in dieses hochkriminelle Vorgehen war offensichtlich der britische Auslandsgeheimdienst Mi6, der Inlandsgeheimdienst Mi5, und der US-Geheimdienst CIA.

Mi6: British SAS Terror Operation: Balkan, Irak, Pakistan, Libyen

Die Ratten des Britischen Mi6 : unter welchem Namen die Gestalten operieren

Der Mi6 Rebell Richard Tomlinson und seine Balkan Abenteuer 

Anthony Monckton [MI6] and David Black [CIA] and the operation “Bandit”

The CIA – SAS – Mi6 Terror System with the KLA – UCK
Allerdings hat der seinerzeitige Mi6 Chef, Sir Richard Dearlove, sofort klargemacht, dass derartige Entscheidungen nicht selbstherrlich von den Geheimdiensten getroffen, sondern auf höchster politischer Ebene abgesegnet werden müssten.

Über den Entführungsfall des jetzigen libyschen Armeeführers Abdel Hakim Belhaj hatten wir bereits berichtet.

Der Iran rüstet auf, wegen der US Agression

Dezember 4, 2011 Kommentare aus

Das NATO Mitglied Albanien, verkaufte dem Iran, Hisbolla, China, Serbien, Russland, NATO Geheimnisse und lieferte ebenso Waffen. Mit den neuen Anti Schiffs Raketen, kann der Golf von Hormuz, kontrolliert werden und die US Flotten.

Russland liefert Raketen an Syrien

03. 12. 2011 | Von: Konrad Hausner

yakhontBereits 4.000 Menschen sollen bei den Unruhen, die seit Monaten in Syrien wüten, ums Leben gekommen sein. Während von den Vereinten Nationen Sanktionen gegen das Assad-Regime ausgearbeitet werden, führte Russland die Lieferung einer nicht näher bekannten Anzahl von Jachont-Raketen an Syrien durch. Obwohl sich die russische Führung mit Sicherheit dessen bewusst ist, dass dieser Schritt internationale Kritik nach sich ziehen sollte, beruft man sich in Moskau darauf, dass keine internationaler Gesetze verletzt wurden.

Wie unter anderem die israelische Online-Zeitung Ynet-News berichtet, wurde der Vertrag über die Lieferung von insgesamt 72 Anti-Schiff-Raketen vom Typ P-800 Oniks schon im Jahr 2007 abgeschlossen. Die Auftragssumme beträgt 222 Millionen Euro. Die Lenkraketen dienen in erster Linie einer Abwehr von Angriffen, die vom Meer aus erfolgen. Die Reichweite beträgt 300 km. Die Fluggeschwindigkeit wird mit Mach 2,6 angegeben. Die exakte Stückzahl der vermutlich bereits durchgeführten Lieferung ist nicht bekannt.

Israel zeigt sich besorgt, dass die Waffen über den Libanon in die Hände der islamistischen Organisation Hezbollah fallen könnten.

Zur gleichen Zeit wurde von der UN-Kommissarin für Menschenrechte, Navi Pillay, bekannt gegeben, dass die Zahl der Todesopfer seit Ausbruch der Unruhen in Syrien, vor mittlerweile acht Monaten, bereits 4.000 erreicht haben soll. Gleichzeitig warnte sie vor einer weiteren Eskalation der Gewalttätigkeiten, die in einen Bürgerkrieg ausarten könnten.

Abgesehen von der Lieferung der Überschall-Raketen, zeigt Russland sich auch bereit, die syrische Armee in der Handhabung der Waffen auszubilden. Offizielle Stellungnahmen aus dem Weißen Haus bezüglich der russischen Unterstützung Syriens, während von den NATO-Staaten vorläufig Wirtschaftssanktionen verhängt werden, und ein militärisches Einschreiten in naher Zukunft keineswegs ausgeschlossen werden kann, sind vorläufig noch nicht bekannt.

http://www.theintelligence.de/index.php/politik/international-int/3655-russland-liefert-raketen-an-syrien.html

Iran shot down US spy plane, military source says

The Iranian army shot down an unmanned US spy plane over the east of Iran, a local military official was quoted as saying Sunday.

December 4, 2011 10:47

Drone journey 2011 11 10

A crew chief completes a post flight inspection of a Predator drone on Sept. 15, 2004 at Balad Air Base, Iraq. (Rob Jensen/AFP/Getty Images)

The Iranian army shot down an unmanned US reconnaissance plane over the east of Iran, a local military source was quoted as saying Sunday.

According to the unnamed senior official cited by government-owned Press TV, an American-built RQ-170 Sentinel drone crossed into Iranian airspace from Afghanistan.

More from GlobalPost: Top 10 ways US tries to subvert Iran

The Iranian army’s electronic warfare unit shot the aircraft down „with minimum damage,“ the source claimed. It is now in the hands of the Iranian military, said state news agency IRNA.

The official warned the alleged incident would have consequences outside Iran:

„Due to the clear border violation, the operational and electronic measures taken by the Islamic Republic of Iran’s Armed Forces against invading aircraft will not remain limited to Iran’s borders.“

The RQ-170 is an unmanned aerial vehicle designed by Lockheed Martin. The US Air Force uses it in Afghanistan.

The alleged incident has not been officially confirmed. A similar incident was reported by Iranian media in July, Xinhua news agency said, but the claims turned out to be false.

Last month, Iranian officials claimed to have arrested 12 CIA agents allegedly spying on Iran for the US and Israel.

Israeli Intelligence: US Israeli led „Covert Wars“ on Iran and Syria

Western-Arab plan to bisect Syria into pro-and anti-Assad entities

Die CIA Systeme: Waffen gegen Drogen: heute mit der Hisbolla, gestern in der Iran Contra Affäre

November 26, 2011 4 Kommentare

Waffen gegen Drogen: 12 CIA Agenten wurden im Iran festgenommen, welche aus Albanien Waffen besorgten

Hintergründe: zur Festname der Attentäter, welche sich auch durch ihren Sprengstoff verrieten.

Liquidierung von Atomexperten

Die alte Methode das Albanien Waffen liefert und mit Drogen bezahlt wird und das unter NATO Schirm, ist mehr wie ein Skandal und noch peinlicher, als der Verkauf von secret NATO Informationen an Dritt Staaten, durch die Albaner Mafia, die sich Regierung nennt. Und Europa schaut gezielt weg, was einige CIA Banditen, wie um den Welt Ganoven Frank Wisner so treiben, unverändert mit der Iran Contra Methode um verdeckte CIA Operationen zufinanzieren. Nun gibt es genügend Informationen hierüber, wobei eine gute Albaner Quelle, die Fakten zusammenführt.Weit über 10 Jahren bekannt, das Albanien und der Kosovo, als Drogen Verteil Stelle, zur Finanzierung der CIA Operationen und Destabilisierung ganzer Regionen und Staaten, die Schlüsselrolle spielt, weil Deutschland und Europa nur Tatenlos diesem kriminellen Treiben, der Albaner Mafia mit ihren CIA Hintermännern zuschaut. Red und Blue Abteilung gibt es im CIA, wobei Eine mit allen Mitteln Staaten ruiniert und durch Terror Anschläge destabilisiert.

Beide Super Welt Verbrecher, waren entscheidende Kosovo Befürworter, mit dem mehr wie dubiosen Daniel Fried, der die Kosovo Unabhängigkeit zelebrierte und Slowenien und Co. regelrecht erpresste.

Waffen an den Iran, geheime Waffen Transporte der Albaner in 2006

CIA, PKK, Frank Wisner, John Negroponte: World enemys Nr. 1

Vor kurzem gab es einen tödlichen Anschlag, auf einen führenden Iranischen Wissenschaftler

Akten zur Iran-Contra-Affäre veröffentlicht

Zum 25. Jahrestag von Präsident Reagans gelogenem Dementi hat das National Security Archive freigegebene Dokumente online gestellt

Das der George Washington University angegliederte National Security Archive, das sich häufig um die Aufarbeitung amerikanischer Geheimdienstgeschichte etwa durch Klagen auf Archivierung oder Freigabe von Regierungsdokumenten verdient gemacht hatte, veröffentlichte nun Originaldokumente zum Iran-Contra-Skandal. Am 25.11.1986 hatte Präsident Ronald Reagan zunächst die heimliche Lieferung von Waffen an den verfeindeten Iran dementiert und später dann den Umfang der Lieferung als „höchstens eine Flugzeugladung“ kleingeredet, obwohl es sich um 1500 Panzer- und Luftabwehrraketen handelte. Der Deal beinhaltete u.a. die Aufschiebung der Freilassung der 52 US-Geiseln, was Präsident Carter den Wahlkampf sabotiert hatte. Der finanzielle Anteil der iranischen Gegenleistung wurde am Kongress vorbei zur Finanzierung der Contras in Nicaragua verwendet, um die dortige Regierung zu stürzen. Die Contras, ursprünglich Regierungstruppen einer gestürzten Diktatur, waren von der CIA ausgebildet und mit Waffen versorgt worden, mit denen sie zur Destabilisierung Terrorismus gegen die Zivilbevölkerung verübten. Die CIA tolerierte sogar die Eigenfinanzierung der Contras durch Drogenschmuggel in die USA. Die Affäre war ruchbar geworden, als über Nicaragua ein verdecktes US-Flugzeug mit Waffenlieferung abgeschossen wurde.

Ursprünglich hatte man 1984 im Weißen Haus zur verdeckten Unterstützung der Contras darüber nachgedacht, diese über Drittländer finanzieren zu lassen, wie Bush es später mit Honduras vereinbarte. Wie die Untersuchung zeigt, war Reagan über jeden einzelnen Waffen-Deal informiert und die treibende Kraft, konnte jedoch 1992 nicht mehr zur Verantwortung gezogen werden, weil seine Alzheimersche Krankheit bereits in ein unübersehbares Stadium gelangt war. Auch sein damaliger Vize George H.W. Bush, vormals selbst CIA-Chef, genoss als Präsident während seines Wahlkapmfs gegen Clinton Protektion, auch ihm wurde schließlich eine Anklage erspart. Der vormalige CIA-Chef William Casey, der etliche schmutzigen Operationen zu verantworten hatte, war zwar angeklagt worden, aber bereits 1987 verstorben. Schlüsselfigur Oliver North, der die Rolle des Sündenbocks annahm und sich seinem Präsidenten durch Vernichten von Unterlagen als treuer Soldat erwies, vermochte eine rechtskräftige Verurteilung abzuwenden und machte eine Karriere als konservativer Kommentator und Held für patriotisches US-Publikum. Die Militärs Collin Powell und Richard Armitage, die ebenfalls in die Planung des Iran-Contra-Deals involviert waren, leiteten unter George W. Bush das Außenministerium.

home | about | documents | news | publications | FOIA | research | internships | search | donate | mailing list
President Reagan motioning to Ed Meese at the White House Press Briefing announcing the Iran-Contra connection. 11/25/86.Source credit: Courtesy Ronald Reagan Library

IRAN CONTRA AT 25: REAGAN AND BUSH ‚CRIMINAL LIABILITY‘ EVALUATIONS

Presidential ‚Exposure‘ and roles detailed in Special Prosecutor Reports

Reagan Briefed In Advance on Each Group of Missiles Sold to Iran

Bush Chaired Secret Committee that Recommended Mining Harbors of Nicaragua

National Security Archive Electronic Briefing Book No. 365

Posted – November 25, 2011

For more information contact:
Peter Kornbluh – 202/374-7281
Malcolm Byrne – 202/994-7043
nsarchiv@gwu.edu


The Iran-Contra Scandal: The Declassified History
by Peter Kornbluh and Malcolm Byrne (New York: The New Press, 314 pp.)
Order from Amazon.com
The Chronology: The Documented Day-by-Day Account of Secret Military Assistance to Iran and the Contras
by Scott Armstrong, Malcolm Byrne, Tom Blanton, and the National Security Archive (New York: Warner Books, 678 pp.)
Order from Amazon.comBookmark and SharePrevious Iran Contra Briefing BooksThe Iran-Contra Affair 20 Years On
Documents Spotlight Role of Reagan, Top AidesThe Robert Gates File
The Iran-Contra Scandal, 1991 Confirmation Hearings, and Excerpts from new book Safe for Democracy

The Oliver North File: His Diaries, E-Mail, and Memos on the Kerry Report, Contras and Drugs

Washington D.C., November 25, 2011 –President Ronald Reagan was briefed in advance about every weapons shipment in the Iran arms-for-hostages deals in 1985-86, and Vice President George H. W. Bush chaired a committee that recommended the mining of the harbors of Nicaragua in 1983, according to previously secret Independent Counsel assessments of „criminal liability“ on the part of the two former leaders posted today by the National Security Archive.Twenty-Five years after the advent of the „Iran-Contra affair,“ the two comprehensive „Memoranda on Criminal Liability of Former President Reagan and of President Bush“ provide a roadmap of historical, though not legal, culpability of the nation’s two top elected officials during the scandal from the perspective of a senior attorney in the Office of Independent Counsel Lawrence Walsh. The documents were obtained pursuant to a Freedom of Information Act (FOIA) request filed by the National Security Archive for the files compiled during Walsh’s six-year investigation from 1987-1993.The posting comes on the anniversary of the November 25, 1986, press conference during which Ronald Reagan and his attorney general, Edwin Meese, informed the American public that they had discovered a „diversion“ of funds from the sale of arms to Iran to fund the contra war, thus tying together the two strands of the scandal which until that point had been separate in the public eye. The focus on the diversion, as Oliver North, the NSC staffer who supervised the two operations wrote in his memoirs, was itself a diversion. „This particular detail was so dramatic, so sexy, that it might actually-well divert public attention from other, even more important aspects of the story,“ North wrote, „such as what the President and his top advisors had known about and approved.“

Ronald Reagan with Caspar Weinberger, George Shultz, Ed Meese, and Don Regan discussing the President’s remarks on the Iran-Contra affair, Oval Office. 11/25/86.Source credit: Courtesy Ronald Reagan Library

The criminal liability studies were drafted in March 1991 by a lawyer on Walsh’s staff, Christian J. Mixter (now a partner in the Washington law firm of Morgan Lewis), and represented preliminary conclusions on whether to prosecute both Reagan and Bush for various crimes ranging from conspiracy to perjury.

http://www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSAEBB365/index.htm
Exclusive: CIA Spies Caught, Fear Execution in Middle East

PHOTO: Hezbollah leader Hassan Nasrallah and Iranian President Mahmoud Ahmadinejad
MUSSA AL-HUSSEINI/AFP/Getty Images; MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images
Hezbollah leader Hassan Nasrallah appears in… View Full Size
CIA Spies Captured in Iran, Lebanon Watch Video
Real Life Mr. & Mrs. Smith Watch Video
The Spy Who Loved the U.S.? Watch Video
 1. Crack the CIA. Kurz-Dokumentarfilm über CIA-Drogenaktivitäten von http://www.guerillanewsnetwork.com, mit dem Auftritt von Michael Ruppert und John Deutch
 2. Robert Parry: Kerry’s Contra-Cocaine Chapter salon.com, 29. Oktober 2004
 3. https://www.cia.gov/cia/reports/cocaine/intro.html
 4. https://www.cia.gov/cia/reports/cocaine/contents.html
 5. Robert Parry: CIA’s Drug Confession Consortium News, 15. Oktober 1998
 6. http://www.fromthewilderness.com/free/ciadrugs/xtract.html
 7. Aussage von Danilo Blandon über seine Contra-Verbindungen, 3. Februar 1994
 8. Gary Webb: Information oder Intoxikation? Die CIA, das Crack und die Contras. in: Kristina Boriesson (Hg.): Zensor USA. Wie die amerikanische Presse zum Schweigen gebracht wird. S. 250, Pendo, 2004, ISBN 3-85842-577-X
 9. Crack the CIA. Kurz-Dokumentarfilm über CIA-Drogenaktivitäten von http://www.guerillanewsnetwork.com
 10. Crack the CIA. Kurz-Dokumentarfilm über CIA-Drogenaktivitäten von http://www.guerillanewsnetwork.com

Der Massen Mord in 1994 Dafur und Ruanda, wo die Amerikaner tatenlos zusahen

November 5, 2011 Kommentare aus

Die Mafia Regierung des Salih Berisha hatte damals Waffen nach Ruanda geliefert und heute ist bekannt, das die Staatliche Waffen Firma Meico, auch an die Hisbolla, Libyen, in den Irak und Iran Waffen lieferte.

Hintergrund, war das kriminelle „Nationen Building“ der Amerikaner in Afrika, was zu Millionen von Toden führte.

Die US Mafia mit Frank Wisner, Patton Bogg’s foreign affairs advisor – Alb Petrol

Geschäfte rund um Waffen, Öl, Betrug, ist eine uralte Methode des CIA, wie in der Iran Contra Affäre dokumentiert.

Damals wurden Original Chinesische Waffen und Munition mit US Schifften im Durres Hafen abgeholt, was auch viele später noch praktiziert wurde u.a. mit Deutschen Frachtern, welche die Waffen in die USA brachten, für verdeckte Operationen.

August 17, 2011
Darfur „genocide“ had no „legal consequences“ for U.S.
New article in The Atlantic contrasts Darfur memo with 1994 finding that application of term to Rwanda would force U.S. „to actually ‚do something'“

Kategorien:Geo Politik Schlagwörter: , , , ,

Die Mossad Waffen Geschäfte mit Yair Klein, für Todesschwadronen und Drogen Bosse

Juli 2, 2011 Kommentare aus

Was macht eigentlich……….der internationale Waffenhändler Yair Klein Dr. Alexander von Paleske —- 2.7. 2011 —- Im Juni 2008

berichteten wir über einen der weltweit übelsten Waffenhändler, den Israeli Yair Klein. Unser Artikel hatte den Titel: Kokain, Kindersoldaten und Killerkommandos – auf den Spuren des Waffenhändlers Yair Klein Darin zeigten wir auf, welche Blutspur Klein hinterließ, die vom Libanon über Lateinamerika bis nach Westafrika reichte. Ein zweiter Viktor Bout, wenn auch eine Nummer kleiner: – Im Libanon rüstete er die libanesische Christenmiliz und Bürgerkriegsarmee „Phalange“ ab 1983 waffenmässig aus. Diese Miliz hatte im September 1982 offenbar mit Billigung des damaligen Armeebefehlshabers und späteren israelischen Ministerpräsidenten Ariel Sharon die palästinensischen Flüchtlingslager Sabra und Schatila überfallen und dort Blutbad angerichtet, an, dem Hunderte unbewaffneter Palästina-Flüchtlinge zum Opfer fielen. – In Südamerika, genauer gesagt in Kolumbien, brachte Yair Klein die Todesschwadronen der kolumbianischen Drogenbarone und Großgrundbesitzer soldatisch auf Vordermann, und versorgte sie mit Waffen. –

In Liberia versorgte Klein die Kindersoldaten des Kriegsverbrechers Charles Taylor, der gegenwärtig in Den Haag vor dem Kriegsverbrechertribunal steht, mit Waffen.. In Kolumbien war er wegen seiner dortigen Verbrechen vom Bezrksgericht Manzales in Abwesenheit im Jahre 2001 zu 10 Jahren Haft verurteilt worden, über Interpol wurde er gesucht und und in Sierra Leone schliesslich verhaftet. Nationalhelden lässt man nicht im Stich Aber seine „Nationalhelden“ vergisst man nicht, und so holte der Mossad ihn dort raus. Klein machte weiter in Sachen Waffengeschäfte. Im Jahre 2007 wurde er schließlich auf einer „Geschäftsreise“, verhaftet, als er gerade ein Flugzeug nach Israel besteigen wollte. Russland wollte ihn so rasch wie möglich an Kolumbien ausliefern, aber Yair Klein focht diesmal nicht mit Waffen, sondern juristisch gegen seine Auslieferung, durch alle russichen Instanzen, und verlor. Die Auslieferung an Kolumbien wurde rechtskräftig für zulässig erachtet. Auf zum europäischen Gerichtshof für Menschenrechte Daraufhin rief Yair Klein, der Menschenverächter und Blutspur-Waffenlieferant, man höre und staune, den Europäischen Gerichtshof für Menschenrechte über seinen Rechtsanwalt Mordechai Tzivin an, um seine Auslieferung zu verhindern. Der Gerichtshof verfügte 2008 einen vorläufigen Auslieferungsstopp, und entschied am 31.3. 2010 schliesslich, dass die Auslieferung an Kolumbien unzulässig sei, weil dort Kleins „Leben in Gefahr sei“. Nun hätte als Nächstes angestanden, dass Klein als internationaler Kriegsverbrecher wegen angeblichen Verbrechen gegen die Menschlichkeit in Russland vor Gericht gestellt wird. Bei derartigen Verbrechen besteht eine internationale Gerichtszuständigkeit, sie können also auch ausserhalb des eigentlichen Tatlandes angeklagt werden.   Aber nun trat die Regierung Israels auf den Plan. So einen dekorierten Mann, der einstmals einer Eliteeinheit der israelischen Armee angehörte, lässt man doch nicht fallen. Und so setzten sich sowohl der Außenminister Avigdor Lieberman, wie Staatspräsident Peres nachdrücklich für seine Freilassung ein. Dank des Politikereinsatzes kam Yair Klein im November 2010 schliesslich frei, und konnte nach Israel ausreisen. Israel beabsichtigt selbstverständlich nicht, diesen Blutspur-Waffenhändler vor Gericht zu stellen, während Kolumbien weiter auf einer Auslieferung besteht. In der Jerusalem Post vom 21.11. 2010 hiess es: A Justice Ministry spokesman said Sunday that the ministry does not anticipate having to take any action in the case of former IDF Lt.-Col. Yair Klein, who returned from Russia over the weekend after more than three years in prison. Picture-or-Video-00161 Nicht mehr hinter Gittern: Yair Klein Dafür stehen aufrechte Demokraten wie die israelische Journalistin Anat Kam unter Hausarrest, weil sie ein illegales Staatsgeheimnis offenbarte. Soll noch jemand behaupten, die israelische Justiz sei nicht auf einem Auge blind. linkKokain, Kindersoldaten und Killerkommandos – auf den Spuren des Waffenhändlers Yair Klein. linkViktor Bout, Afrikas “Merchant of Death” linkConflicts in Africa – Millions suffered, a few became millionaires, one of them: Viktor Bout (Butt) linkViktor Bout – Auslieferung in die USA? linkUgandas Ölfunde: Söldner fördern es, die Amerikaner kaufen es. linkAngolagate in Frankreich – Geldgier, Geschütze und Granaten linkSöldner, Gauner, Waffen und Rohstoffe Zur Journalistin Anat Kam und anderen Kritikern linkIsrael: Journalismus, illegale Staatsgeheimnisse und Todesschwadronen

Kategorien:Geo Politik Schlagwörter: , , ,

Englischer Kommandeur: Ausländische Unternehmen in Afghanistan verbreiten Verderbtheit

Mai 15, 2010 Kommentare aus

Samstag, 15. Mai 2010 um 08:20

Russia today: Ausländische Unternehmen in Afghanistan verbreiten Verderbtheit

Russia today: Ausländische Unternehmen in Afghanistan verbreiten  Verderbtheit
Kabul (IRIB) – Der Kommandeur der englischen Kräfte in Afghanistan meinte, dass ausländische Privatunternehmen die Korruption und Bestechung in diesem Land verbreiten. Dem Fernsehbericht von Russia To Day zufolge, gab Nick Carter bekannt: „Ausländische Privatunternehmen sind ohne jede Aufsicht in Afghanistan aktiv und dies hat zur Verbreitung und zum Anstieg von Korruption und Bestechung geführt.“ Indessen ist der Experte für politische Angelegenheiten Jim Brown, der den Krieg am Hindukusch auflehnt, der Auffassung, die Aktivitäten verschiedener Unternehmen stehe offenbar unter Aufsicht der örtlichen Gouverneure und der Zentralregierung des Landes. Der Nato sei es bislang nicht gelungen, eine zentrale Struktur zur Beaufsichtigung und Gesetzmäßigkeit ihrer Aktivitäten zu schaffen, so Brown.

Kommentar: je dümmer und krimineller die Aufbau Helfer sind u.a. aus Deutschland, desto mehr muss man bestechen, was man im Balkan schon sah, wo 90% der Gelder in den Kanälen der Mafia Consults aus der Politik und krimineller NGO’s verschwand. Allen voran, die Mafiosi Banden der GTZ, KfW und deren Betrugs Lobby Firmen.

Russia to sell weapons to NATO members

mit Video

Published 04 May, 2010, 15:21

Edited 06 May, 2010, 09:41

Russia will seek direct opportunities to sell weapons to NATO member states, according to Russia’s envoy to the alliance, Dmitry Rogozin.
Yahoo StumbleUpon Google Live Technorati
del.icio.us Digg Reddit Mixx Propeller

He also said Moscow is considering sending weapons to Afghanistan to assist its present government.

In return, the Alliance might lift all barriers for free military trade between Moscow and NATO member states.

Last December, the alliance’s secretary general asked Russia to supply Kabul with military helicopters.

Kategorien:Geo Politik Schlagwörter: , , ,

Noch eine Bastion des US Georg Soros Faschismus geht entgültig verloren: Kirgistan

April 7, 2010 1 Kommentar

Das wurde mal als „Tulpen“ Revolution verkauft, aber wie so oft wurden nur Kriminelle an die Macht gebracht, um den Drogen und Waffen Handel Weltweit zu organisieren.

http://www.youtube.com/watch?v=s_ccd_eVQEg

Vor wenigen Jahren, haben die Kirigisen die kriminellen Amerikaner schon raus geworfen, welche in Kirigisen, Frauen tod fuhren, Drogen und Prostitutions Excesse organisierten und in Morde verwickelt war.

Revolte in Kirgisien: Opposition verkündet die Übernahme der Macht – MEHR

22:06 | 07/ 04/ 2010

BISCHKEK, 07. April (RIA Novosti). Nach schweren Zusammenstößen mit regierungstreuen Sicherheitskräften hat die Opposition in Kirgisien nach eigenen Angaben die volle Macht im Land übernommen.

„Die Macht ist vollständig an die Opposition übergegangen“, verkündete Rosa Otunbajewa, Vorsitzende der von der Opposition gebildeten „Vertrauensregierung“, am Mittwochabend. „(Premierminister) Usenow hat mir sein Rücktrittsgesuch übergeben. Die Macht ist vollständig unter Kontrolle der Opposition“, sagte Otunbajewa. Der Verbleib von Präsident Kurmanbek Bakijew sei unbekannt.

Wie die Agentur AFP unter Verweis auf Mitarbeiter des Bischkeker Flughafen Manas berichtete, hatte Bakijew mit einem Kleinflugzeug die Hauptstadt verlassen. Laut unbestätigten Medienberichten trafen Bakijew und seine Familie bereits in Alma-Ata (Kasachstan) ein.

Bei den schweren Zusammenstößen in Kirgisien sind laut den jüngsten Angaben des Gesundheitsministeriums mindestens 47 Menschen erschossen und rund 400 weitere verletzt worden.

Temir Sarijew, einer der Leiter der oppositionellen Vereinigten Volksbewegung, teilte der kirgisischen Agentur 24.kg mit, dass der von der Opposition gebildeten Regierung 13 Menschen angehörten. Zudem habe die Opposition die Leitungsposten bei den Sicherheitsbehörden mit ihren Vertrauten besetzt. Die Spitze des Geheimdienstes habe Keneschbek Duschebajew übernommen. Bolot Schernijasow sei zum Innenminister ernannt worden.

Die oppositionelle Regierungschefin Rosa Otunbajewa sagte, ihre Regierung sähe ihre Hauptaufgabe derzeit darin, die Stabilität im Land herzustellen und Marodieren zu verhindern.

KOmmentar: siehe der Internationale Waffenhandel des CIA.

Kategorien:Geo Politik Schlagwörter: , , , , , , ,

Das Lügen Gebilde von Blair im Irak Ausschuss

Januar 29, 2010 1 Kommentar


http://www.iraqinquiry.org.uk/

Ein Bild was für sich selber spricht, über den durchgeknallten Verbrecher Blair!

Kriegsverbrecher und Massenmörder:

Tony Blair in Aktion

perverser als Hitler

Untersuchungsausschuss
Jetzt live: Tony Blair auf dem heißen Stuhl über den Irak-Krieg
29. Jänner 2010, 12:46

* Artikelbild

Im Livebericht des „Telegraph“ gibt es eine Umfrage: der Großteil der Zuseher hält Blairs Rechtfertigung des Krieges nicht für glaubwürdig.

„I do not want war“: Tony Blair einen Monat vor Kriegsbeginn im britischen Parlament.
* Artikelbild

Was wusste Blair, das ist hier die Frage.

Ex-Premier muss begründen, warum 2003 der Irak angegriffen wurde – derStandard.at berichtet live

Update 13:00 Uhr

STandard.at

Tony Blair at the Iraq Inquiry – live

Published: 11:52AM GMT 29 Jan 2010

Watch Tony Blair’s long-awaited appearance before the Iraq Inquiry into the 2003 invasion of Iraq here live from 9.30am GMT, today, Friday 29 January 2010.

Viewers will also be able to vote throughout the hearing on whether they think the former PM is telling the truth or not using our on screen ‚honesty meter‘, which will show running results of public opinion.

Live blog: How the day has unfolded

Telegraph

Die selben Leute und das selbe Herum Gestammel: Wie bei Joschka Fischer im Visa Bundestags Ausschuss. Man lenkt mit einer Theater Show ab, von den Fakten und kaspert herum. Lügen, betrügen um Geschäfte zu machen. Ein erbärmlicher Auftritt!

Klaus Naumann, Merkel, die komplette Atlantik Brücke e.V. mit Klose, Glose,

Die Trennung von Ehefrau Margarita Mathiopoulos machte SchlagzeilenDie Trennung von Ehefrau Margarita Mathiopoulos machte Schlagzeilen

Friedbert Pflüger mit Ehefrau Margarita Mathiopoulos, usw.. unterstützten die Lügen und Betrugs Kriegs Treiber Orgien der Amerikaner.

Telegraph

Die selben Leute und das selbe Herum Gestammel: Wie bei Joschka Fischer im Visa Bundestags Ausschuss. Man lenkt mit einer Theater Show ab, von den Fakten und kaspert herum. Lügen, betrügen um Geschäfte zu machen. Ein erbärmlicher Auftritt!

Zu BAE System und deren Methoden!

9 Juni, 2007 – 21:12
Waffen, Prinzen, Schmiergeld – Der Jahrhundertskandal um BAE

Prinz Bandar bin-Sultan plaudert mit Präsident George W. Bush in Washington, DC
Die Zerstörung souveräner Staaten und die Schaffung privater, unkontrollierbarer Machtstrukturen war ihr Plan. Doch jetzt sind Tony Blair, Dick Cheney, Saudi Prinz Bandar bin-Sultan, Baronin Liz Symons und ihre Handlanger aufgeflogen: Einer der größten Bestechungsskandale der Geschichte verspricht das Ende des modernen Britischen Imperiums zu besiegeln.
Dieses Dossier enthält:

*
Artikel
US-Ermittler nehmen BAE-„Goldschatz“ ins Visier
*
Artikel
Die seltsamen Aktivitäten der Baronin Symons
*
26. Juni
LaRouche: Der heutige BAE Skandal und die Kräfte hinter dem 11. September
*
16. Juni
BAE Systems und der anglo-holländische imperiale Schleimpilz
*
16. Juni
Der Skandal des Jahrhunderts erschüttert die Britische Krone und die Londoner City
*
Artikel
Was steckt hinter Cheneys Besuch in Riad?

http://www.bueso.de/news/waffen-prinzen-schmiergeld-jahrhundertskandal-um-bae

Dienstag, 2. Februar 2010

Irak wird die USA und GB wegen Einsatz von Uranbomben anklagen

Das irakische Ministerium für Menschenrechte wird eine Klage gegen die Vereinigten Staaten von Amerika und Grossbritannien wegen ihrer Verwendung von Bomben und Granaten aus abgereicherten Uran einreichen.

Der Minister für Menschenrechte, Wijdan Mikhail Salim, sagte der Zeitung Assabah, dass die Klage auf Berichte des irakischen Ministeriums für Wissenschaft und Umwelt beruht.

Laut diesem Bericht haben die USA und GB in den fünf Jahren ihrer Invasion des Irak mehrfach Bomben eingesetzt, welche abgereichertes Uran beinhalten.

Irakische Militärexperten sagen, die USA und GB bombardierten das Land mit fast 2’000 Tonnen dieser Bomben in den Anfangsjahren des Irakkriegs.

…………………………………….

Blair und Bush sollen wegen Kriegsverbrechen vor Gericht

Der Ruf nach einer Klage gegen die Hauptverantwortlichen für den illegalen Krieg gegen den Irak wird immer lauter.

Über 1,3 Millionen Iraker sind getötet worden, Millionen wurden obdachlos, sind Flüchtlinge, Witwen und Weisen. Die meisten Städte sind schwer beschädigt, die ganze Infrastruktur funktioniert nicht mehr. Die Kulturschätze des Landes wurden geraubt oder zerstört. Die Umwelt ist vergiftet, das Wasser verseucht und die Landwirtschaft ist am Boden.

Irak war mal die Kornkammer der Region, einst fruchtbares Land verwandelt sich in eine Wüste. Lebensmittel müssen importiert werden. Kinder wachsen im Elend auf, bekommen keine richtige Schulbildung, leiden an Krankheiten, Unterernährung und haben schwere Schäden und Missbildungen.

Man hat bewusst das Land aufgeteilt, die einzelnen Volks- und Religionsgruppen gegeneinander aufgehetzt und sich bekriegen lassen. Die Korruption in den Behörden ist enorm und Offizielle haben sich von westlichen Konzernen mit Millionen kaufen lassen.

Die wertvollen natürlichen Ressourcen des Irak wurden an den meistbietenden verscherbelt und die Bevölkerung erhält vom Reichtum des Landes nichts. Sicherheitsfirmen die Söldnertruppen bereitstellen machen einen riesen Profit, stehen ausserhalb des Gesetzes, benehmen sich wie die Berserker und schiessen alles nieder was sich bewegt.

Die irakische Zivilbevölkerung lebt unter ständiger Gewalt und Willkür. Die Arbeitslosigkeit liegt bei 50%, die Arbeitsplätze im lokalen Gewerbe und in den Fabriken wurden vernichtet.

Das Land ist nach 7 Jahren Krieg völlig am Ende. Die versprochene Demokratisierung und der Aufbau durch den Westen hat nicht stattgefunden, im Gegenteil, dem Irak ist eine von Menschen verursachte Katastrophe wiederfahren, eine die jeder Beschreibung spottet, die Tot und Verderben gebracht hat. Ein blühendes Land mit einem hohen Lebensstandard wurde grundlos platt gemacht.

Das alles haben die beiden Massenmörder Bush und Blair auf dem Gewissen, die mit Lügen und Betrug den Befehl zu einem Angriffskrieg gegeben haben. Aber sie haben nicht nur massenweise Iraker ermordet und verletzt, sondern auch ihre eigenen Soldaten, die sie in den verbrecherischen Krieg geschickt haben. Von den hunderten Milliarden an Steuergeldern, die für den Krieg bisher ausgegeben wurden, ganz zu schweigen.

Es ist mir völlig unverständlich, warum diese beiden grössten Verbrecher der Welt, nicht schon längst verhaftet und vor das internationale Kriegsverbrechertribunal in Den Haag gestellt wurden. Es ist unerträglich, dass beide unbeheligt herumlaufen können und sogar hofiert werden. Wieso wurde nur Milosevic angeklagt? Der war doch nur ein kleiner Fisch im Vergleich.

Jetzt hat Tony Blair vor dem Chilcot Untersuchungsausschuss in London, der die Ereignisse die zum Irakkrieg führten aufklären soll, sogar zugegeben, er wurde von seinen Rechtsberatern gewarnt, die Invasion des Irak wäre illegal und er hat es trotzdem gemacht. Die Beweise liegen vor, dass die angebliche Bedrohung von Massenvernichtungswaffen durch Saddam Hussein komplett erfunden wurde und Bush und Blair wussten es gab keine Gefahr, haben die ganze Welt ins Gesicht gelogen.

Blair hat sogar die Frechheit jetzt noch zu sagen, er würde alles wieder genau so machen und seine Entscheidung wäre richtig gewesen.

Blairs eigener Aussenminister Robin Cook, von 1997 bis 2001, der als Fraktionsführer der Labour-Partei am 17. März 2003, zwei Tage vor Kriegsbeginn, aus Protest gegen den Kurs von Tony Blair im Irak-Konflikt zurückrat, sagte vor dem Unterhaus bei seiner Rücktrittsrede: „Einen Krieg ohne internationale Unterstützung und ohne Rückhalt im Inland kann ich nicht unterstützen.” Und er sagte weiter: „Irak hat wahrscheinlich keine Massenvernichtungswaffen.

Jetzt versucht wenigstens ein führender britischer Jurist Tony Blair vor Gericht zu bringen. Professor Bill Bowring sagt, die neue Erkenntnis, dass die Blair-Regierung die Warnungen des Aussenministeriums, nicht den Irak zu überfallen, ignorierte hat, bieten eine gute Chance Blair wegen Kriegsverbrechen anzuklagen.

aus Schall und Rauch