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AGORA und Dumm Psychologin Prof. Britta Renner, ist Chef Beraterin, Ernährung: bei dem Grünen: Cem

„Kriegswirtschaft“ – Klinikchef zerlegt Regierungspläne zur Reduzierung des Fleischkonsums

29 Mai 2023 18:34 Uhr

Die Bundesregierung erarbeitet eine „Ernährungsstrategie“. Maßgeblich fließen in diese die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ein. Nun zerpflückt ein Klinikleiter deren Ideen zur Reduzierung des Fleischkonsums – und verweist auf die Nähe der angeblich unabhängigen Experten zur Politik.

"Kriegswirtschaft" – Klinikchef zerlegt Regierungspläne zur Reduzierung des Fleischkonsums
Plant er die Kriegswirtschaft? Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, als Oberleutnant bei einer Bundeswehrübung im April 2023 in Niedersachsen.

Die Acura-Kliniken Baden-Baden haben die Pläne der Bundesregierung zur Reduzierung des Fleischkonsums der Bürger in ungewöhnlich deutlichen Tönen kritisiert. In einem Facebook-Beitrag rechnete der Geschäftsführer der Klinik, Dirk Schmitz, vor allem mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) ab, deren Empfehlungen maßgeblich in die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zu erarbeitende Ernährungsstrategie einfließen sollen.

Die DGE, so Schmitz, arbeite jedoch nicht unabhängig. Vielmehr sei sie eine zu 70 Prozent „von der Regierung finanzierte Wunsch-Gemeinschaft zur Umsetzung woker undemokratischer Lebensvorstellungen“:

„Tatsächlich geht es dieser politischen Gruppierung um nicht weniger als die Gesamtsteuerung der deutschen Ernährung, zuletzt so in den beiden Weltkriegen. Kurz: Eine übergriffige Bevormundungseinrichtung.“

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Diese „Vorfeldorganisation höherer Allmachtswünsche“ habe schon heute über ihre Empfehlungen und die auf diesen beruhenden „Zertifizierungen“ einen umfassenden Einfluss auf die Gemeinschaftsverpflegung in Schulen und anderen Einrichtungen. Nun empfehle sie eine Obergrenze für den Fleischkonsum von 3,6 Kilogramm pro Jahr. Das entspricht etwa zehn Gramm pro Tag. Schmitz bewertet diese Empfehlung so:

„Für Kinder im Wachstumsalter und alte Leute ist das strukturelle Körperverletzung durch eine abgehobene Minderheit.“

Er vergleicht die Empfehlung mit der blockadebedingten Mangelwirtschaft des Ersten Weltkriegs:

„So lag der durchschnittliche Fleischverbrauch vor 1914 (!) in Deutschland bei ca. 1 Kilogramm pro Kopf in der Woche, also 52 kg pro Jahr. Die vom Kriegsernährungsamt (!) zugebilligte Ration für das Jahr 1917 betrug in den ‚Hungerjahren‘ im Durchschnitt 250 Gramm, also nur noch 25 Prozent davon – aber immer noch etwa 13 kg!“

Im Jahr 2022 habe der Pro-Kopf-Verbrauch in der Bundesrepublik bei 52 Kilogramm pro Jahr gelegen. Dieser Wert liege bereits unter dem EU-Durchschnitt von 66 Kilogramm. Schmitz betont auch die Bedeutung fleischbasierter Ernährung für die Gesundheit:

„Wir als ACURA-Klinik bieten in einem Sonderprogramm ketogene Ernährung gerade für übergewichtige rheumatologische Patienten mit erheblichen natürlichen Erfolgen für Gesundheit und Gewichtsabnahme an. Diese ist wegen des Verzichts auf Kohlenhydrate in erheblichem Umfang fleischbasiert.

Ketogene Ernährung ist eine in der Medizin genutzte Therapie. Hierbei wird die Kohlenhydratzufuhr so reduziert, dass der Körper beginnt, seinen Energiebedarf nicht aus Glukose, sondern vorrangig oder ausschließlich aus Fett und aus den daraus im Körper aufgebauten namensgebenden Ketonkörpern zu decken, die als Ersatzstoffe für Glukose dienen.“

Man biete in der Klinik auch vegane und vegetarische Komponenten an, setze aber immer auf die „Freiwilligkeit unserer mündigen Patienten“:

„Wir werden die aus Sicht des Autors schwachsinnigen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zurückweisen, niemals umsetzen und sie in unseren verbandspolitischen Krankenhaus-Gremien als unwissenschaftlich und parteipolitisch motiviert bekämpfen.“

Am Ende seines Beitrags verweist Schmitz noch einmal auf die Verquickung der angeblich unabhängigen DGE mit der Politik. Er erwähnt die Übergabe einer „Förderurkunde in Höhe von knapp 3,8 Millionen Euro“ durch den Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, an die DGE. Zweck der Mittel laut DGE: die Verbesserung der Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung und die gesündere und nachhaltigere Gestaltung von Kantinenessen. Schmitz weiter:

Vollgas Geisteskrank, Sozialmedia Verblödung, was die Frau über ErRnährung verbreitet und im Mafia aufgebauten, finanzierten Agora-Energie Komplex auch dabei: Eine depperte Psychologin mit facebook, twitter, instagram account, sollte nicht über Ernährung faseln und einen Posten, bei der unnützen Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erhalten was an die Verrückte: Alena Buyx, im Ethikrat erinnert.

Original Geistes gestört: Die Frau ist noch Krasser, auch im Sumpf von Agora – Agrar, hat sie ein wichtigen Posten und Psychologin. Bei Minister Cem Özedemir, wird sie plötzlich zur allmächtigen Ernährungsberaterin der Nation, das man nur noch sehr wenig Fleisch essen soll. Professorin wurde sie auch noch, ohne jeder Erfahrung von Agrar, Ernährung. Biologie, Chemie. Sozialmedai verblödet

Die Nonsens Grüne Frau, mit vielen Posten, ohne jeder Erfahrung und Grundlage. Mafia Stile der übelsten Klientel Politik

Seit 2007 Inhaberin des Lehrstuhls für Psychologische Diagnostik und Gesundheitspsychologie an der Universität Konstanz.

Vizepräsidentin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), stellvertretende Vorsitzende des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und Mitglied des Rates des unabhängigen Thinktanks Agora Agrar. Im Board of Directors des Exzellenz-Clusters EXC 2117 „Collective Behavior“ und seit 2023 Mitglied im Deutschen Komitee für Nachhaltigkeitsforschung, ein vom Präsidium der DFG mandatiertes Beratungsgremium.

Forschungsschwerpunkte: Untersuchung psychologischer Determinanten des Gesundheitsverhaltens mit einem Fokus auf dem Ernährungsverhalten sowie die Entwicklung mobiler Interventionen zur Verhaltensänderung; subjektive Risikoeinschätzung und die Risikokommunikation.

Bundestag

Bundestag

„Die ‚Unabhängigkeit‘ dieser Gesellschaft beweist z.B. die Psychologin Prof. Britta Renner, Vizepräsidentin der DGE, und zugleich ‚Member of Board‘ des grünen ‚Thinktanks‘ Agora, bekannt aus der Affäre Graichen des Herrn Habeck, und stellvertretende Vorsitzende des Wissenschaftlichen Beirats für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (WBAE).“

Der Acura-Geschäftsführer schließt seinen Beitrag mit einem Aufruf:

„Teilen Sie den Beitrag, wehren Sie sich. Insbesondere an Eltern und Angehörige von Senioren in Pflegeeinrichtungen: Wollen Sie, dass Ihre Kinder verbindlich funktionale Vegetarier werden? Soll der Lebensabend der Großeltern wie im Krieg enden? Mein Standpunkt: Besser gesund! Aber der Staat hat nicht das Recht, die Ernährung seiner Bürger verbindlich vorzugeben. Jeder hat das explizite Recht, ungesund zu leben. Das ist Freiheit!“

Die Acura-Kliniken waren bereits in der Corona-Krise durch maßnahmenkritische Beiträge auf ihren Seiten aufgefallen. Geschäftsführer Schmitz hatte im Oktober 2022 Gesundheitsminister Karl Lauterbach (SPD) in einem offenen Brief drastisch kritisiert und ihn als „psychisch ernsthaft auffällig“ bezeichnet.

Mehr zum ThemaAcura-Klinik-Chef greift Lauterbach scharf an: „Der Mann ist psychisch ernsthaft auffällig“

Kategorien:Europa Schlagwörter: ,
  1. navy
    Juli 6, 2023 um 7:58 am

    Vollkommen dumme Leute

  2. lupodemaregmailcom
    Januar 26, 2024 um 6:07 am

    Voll Idioten ohne Ende, die Grünen

    Özdemir als Unschuld vom Lande
    18 Dez. 2023 21:07 Uhr

    Das ist er natürlich nicht, aber heute hätte er gerne so getan, der Bundeslandwirtschaftsminister. Doch die Erhöhung der Dieselpreise und der Kraftfahrzeugsteuer für die Bauern ist nur der berüchtigte Tropfen, der das Fass zum Überlaufen bringt.
    Özdemir als Unschuld vom Lande
    Quelle: Legion-media.ru © Peter Kneffel/dpa
    Özdemir bei bayerischen Bergbauern im August 2023

    Von Dagmar Henn

    Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir hat nichts verstanden. Das kann er auch gar nicht. Auch wenn er bei der Kundgebung der Bauernverbände in Berlin um Zuneigung heischt, indem er erklärt, er sei ja auch gegen die Erhöhung der Besteuerung für den Diesel, den die Landwirte verbrauchen (tatsächlich wurde er wohl nicht einmal gefragt). Das ist nur das Sahnehäubchen, das eine lange Liste des Elends garniert, mit der Özdemir bisher so gar keine Probleme hatte. Und dass er dann auch noch dazu auffordert, netter über Finanzminister Christian Lindner, Wirtschaftsminister Robert Habeck und Bundeskanzler Olaf Scholz zu reden, weil man diese doch überzeugen wolle, belegt nur, dass er all diese anderen Belastungen verdrängt hat.

    https://test.rtde.me/meinung/190260-oezdemir-als-unschuld-vom-lande/

    „Gutes Essen für Deutschland“ ‒ Özdemirs Ernährungsstrategie für Federfuchser und Bußprediger

    Jetzt ist sie fertig, die „Ernährungsstrategie“ der Bundesregierung, für deren Erstellung extra ein „Bürgerrat“ einberufen wurde. Sie ist wirklich in jeder Hinsicht ein grünes Dokument, es wird viel getäuscht und getarnt und ganz viel verwaltet.

    Von Dagmar Henn

    https://test.rtde.me/podcast/193316-gutes-essen-fuer-deutschland-oezdemirs-ernaehrungsstrategie-fuer-federfuchser-bussprediger/

    diese Frau ist Politikwissenschaftlerin, schwafelt über Klima. Ein Hoch Stablerin, Betrügerin. Die kapiert ja nicht einmal einfachste Zahlen und so wird massiv seit Jahren für Posten betropen

    Das ist Dr. Kira Vinke, Leiterin des Zentrums für Klima und Außenpolitik der Deutschen Gesellschaft für Auswärtige Politik und Co-Vorsitzende des Beirats der Bundesregierung „Zivile Krisenprävention und Friedensförderung“https://dgap.org/de/user/26730Chapeau!https://twitter.com/El_Haginho/statu…74603208953865 die Frau ist gar Nichts. Migrations Studium verträgt sich nicht mit Klima. Blödsinns Studium in Berlin, wo es nicht einmal Vorlesungen gibtKurzbiografieDr. Kira Vinke ist die Leiterin des Zentrums für Klima und Außenpolitik der DGAP. Eine Nützliche IdiotinBeim CIA Netzwerk: World Vision der CDU ist sie auch dabeiGastwissenschaftlerin am Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK) tätig.

    Dr. Vinke schloss ihre Promotion (summa cum laude) an der Humboldt-Universität zu Berlin zum Thema Klimawandel und Migration ab. Ihr Studium wurde von der Studienstiftung des deutschen Volkes gefördert. Für ihre Dissertation erhielt sie den „Potsdamer Nachwuchswissenschaftler-Preis“ der Stadt Potsdam.https://dgap.org/de/user/26730

  3. balkansurfer
    März 13, 2024 um 7:30 am

    Wenn die Dümmsten, den EU Wissenschaftsrat leiten: EU Landwirtschafts Programme schreiben: Prof. Peter Strohschneider

    die Grünen Ratten, wenn HIrnlose Ideologen Institute finanziert bekommen,was auch Angela Merkel machte. Soziologen, Politologen usw..

    Deutsche sollen sich klimafreundlich ernähren: Nur noch 300 Gramm Fleisch und 1 Ei pro Woche!

    • 13. März 2024
    Symbolbild grüner Ernährungsberater: R24 / KI

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (Food-Based Dietary Guidelines, FBDG) für Deutschland überarbeitet und die Ergebnisse in einer Pressemitteilung veröffentlicht. Empfohlen werden vor allem pflanzliche Lebensmittel, während tierische Produkte zunehmend vom Speiseplan verbannt werden sollen – es geht nun nicht mehr zentral um die Gesundheit der Menschen, sondern vor allem um Umwelt- und Klimaschutz.

    Am 5. März hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, die zu drei Vierteln mit öffentlichen Mitteln von Bund und Ländern gefördert wird, ihre neuen Ernährungsempfehlungen bekannt gegeben. Diese neuen Richtlinien basieren der DGE zufolge auf einem neu entwickelten mathematischen Optimierungsmodell, das die Gesellschaft mit Unterstützung von Expertinnen und Experten unterschiedlicher Fachrichtungen entwickelt hat.

    …………..

    Die Produktion von tierischen Lebensmitteln wie Fleisch und Milchprodukten belaste die Umwelt hingegen stärker und ein hoher Fleischverzehr sei angeblich mit einem höheren Risiko für die Entstehung bestimmter Krankheiten verbunden. (Lesen Sie dazu auch: „Studie: Rotes Fleisch wird doch nicht mit Herzerkrankungen in Verbindung gebracht„)

    https://report24.news/deutsche-sollen-sich-klimafreundlich-ernaehren-nur-noch-300-gramm-fleisch-und-1-ei-pro-woche/

  1. Juli 14, 2023 um 1:58 pm
  2. Januar 31, 2024 um 7:34 am
  3. Januar 31, 2024 um 7:39 am

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